Компания губернатора области может построить отель семейства Hilton

17 ноября 2010, г. Киров

Пермская ИК «Бизнес-контакт», подконтрольная структурам губернатора Кировской области Никиты Белых, может заняться строительством отеля семейства Hilton.

Как стало известно, ООО «Бизнес-контакт» летом этого года приобрело 50% кировского ООО «Инвестиционно-строительная компания» (ИСК). Директор «Бизнес-контакта» Алексей Пыхтеев не уточнил, для каких целей была приобретена эта компания. Он лишь добавил, что компания в данный момент не ведет активной операционной деятельности.

Отметим, что «Бизнес-контакт» (94,5% ООО принадлежит кипрской «Орнамеда Лимитед») управляет активами, которые, по некоторым данным, принадлежат губернатору Кировской области и бывшему депутату заксобрания Пермского края Никите Белых. Компания контролирует ряд девелоперских и промышленных активов, в частности, по 50% в ООО СК «Австром», ООО УСК «Австром» и ООО «Австром-Строй» и 33% ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская», а также 59% ООО «Бизнес-контакт – Девелопмент».

ООО «Инвестиционно-строительная компания» зарегистрировано в Кирове в апреле 2010 года. Основной профиль — разборка и снос зданий, расчистка строительных участков.

По информации «Коммерсанта», ИСК займется строительством гостиницы Hilton, участок под которую должен был быть выделен в районе «старого» Кирова.

Напомним, еще в 2009 году компания BS Hospitality Management, развивающая сеть отелей семейства Hilton в Перми, строила планы по экспансии в Киров. Тогда обсуждалось два варианта — управление действующими гостиницами и возможное строительство нового отеля.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку